您所在的位置:首页 > 教学管理 > 辅修与双学位

商学院公共事业管理(人力资源管理方向)双学位专业2015年

发布时间:2015-06-11      关键字:     发布者:admin

 

一、    培养目标
培养适应社会主义市场经济需要,德智体美全面发展,人格健全,理论基础扎实,知识面宽,学习能力、创新能力强,能从事政府部门、企事业单位人力资源管理、行政管理等工作的复合型、应用型专业人才。
经过23年的培养,学生应具备以下专业知识和能力:
1. 扎实掌握管理学、人力资源管理、组织行为学等课程的基本理论和基本知识;
2. 掌握人才招聘、人员测评、人员培训与开发、绩效管理和薪酬管理的基本技术和方法;
3. 熟悉我国劳动人事法律法规以及人力资源管理领域方针政策和制度;
4. 熟练掌握办公自动化操作技能;
5. 具备运用统计软件进行定量分析与数据处理的能力。
本专业毕业生可结合自身特点与所学知识从事政府部门、企事业单位劳动与社会保障、秘书与行政管理、人力资源管理、人力资源培训与开发等相关工作。
本专业提供相关的职业资格证书培训:助理人力资源管理师证、劳动关系协调员证、秘书证等。
二、    招生对象及条件
(一)招生对象
北京理工大学珠海学院全日制在校本科生
(二)招生条件
1)遵纪守法,有良好的思想修养和道德品质;
2)身体健康,学有余力的本科学生;
3)高等数学与大学英语无不及格情况。
三、    修业年限:
从新生第一专业入学算起,最长修业年限为6年。
 
四、    授予双学位标准
(一)总学分应达到 42学分,其中理论课程32学分,实践教学环节10学分。
(二)修完全部课程,成绩合格,在主修专业获得相应学士学位的前提下,授予“北京理工大学珠海学院双学位专业证书”。
五、修读学费
按每学分240元收取培养费。
 
专业负责人:肖林生          咨询电话:13631292745/622745
招生联系人:商学院办公室    咨询电话:0756-3622820