您所在的位置:首页 > 教学管理 > 辅修与双学位

信息学院自动化双学位专业2015年秋季招生简章

发布时间:2015-06-11      关键字:     发布者:admin

 

一、 培养目标及基本要求
培养目标:
适应社会主义现代化建设需要,德智体美全面发展,通过系统的基础理论学习和专业实践训练,使学生在自动化领域,特别是在工业自动化、控制工程和电气工程方面,具有扎实的理论基础,系统的专业知识和熟练的实践技能,具备分析和设计相关专业领域技术和工程问题的基本能力,成为能适应技术进步和社会需求变化的复合性应用型专业人才。
基本要求:
1.具有良好的道德文化素养和团队协作精神;   
2.具有一定的写作能力和创新意识;
    3.具有扎实的理论基础和较强的自学能力;
    4.具备基本的逻辑推理和工程计算能力;
    5.掌握电路与电子系统的基础理论知识,具备电子电路基本设计方法和工具使用技能;
6.掌握自动控制理论和技能,具备工业自动化系统、自动控制系统和电气系统的设计、制造、
测试及其应用等方面的专业技术能力。
二、 招生对象及条件
招生对象:
申请者是本校理学、工学等门类的全日制在校本科生。
招生条件:
1.热爱祖国,拥护中国共产党领导,拥护社会主义制度,遵纪守法;
2.申请者应有较强的自学能力,且学有余力。
三、 修业年限
从新生第一专业入学算起,最长修业年限为6年
四、 授予双学位的标准
1.热爱祖国、热爱生活、明理诚信、遵纪守法、团结友爱、甘于奉献。
2.获得第一专业相应学士学位。
3.按照教学计划要求,修完第二专业人才培养方案规定的全部课程,学分应达到 40 学分(其中
理论教学32 学分,实践教育教学环节 8 学分)。
   4.在以上提前下授予“北京理工大学珠海学院双学位专业证书”。
五、 修读费用
按每学分240元收取培训费,2015-2016学年第一学期应缴纳840元。
 
招生联系人:苑昭璇   咨询电话:3622337