您所在的位置:首页 > 实践教学 > 各类校外实习

化工学院与青岛啤酒(珠海)搭建继续合作框架

发布时间:2015-01-19      关键字:     发布者:wang_yong

时间:2015-01-19 来源:化工与材料学院 作者:章子漫

 

1月15日上午,青岛啤酒(珠海)有限公司总经理檀二苗先生等一行8人来到化工与材料学院,参加2015年度建设规划会暨年度例会,矫庆泽院长、吴灵副院长、马文英主任等参加了会议。
1.jpg
会议首先对学生生产实习开展情况进行讨论和总结。矫院长向檀经理一行介绍了我院学生生产实习的相关管理规定、学生进行生产实习的意义以及期望达到的目的,接下来双方就学生实习时间、实习方案以及实习人数等多个方面进行了讨论协商,还对基地开设其他实践、实训课和企业课程进行了商讨,如《企业管理》、《市场营销》等课程,以讲座或者实践课的形式对学生进行多方位教学;组织开展专业技术技能培训和鉴定考核工作:化学检验工、食品检验工、内审员等资格证书的培训和考核;毕业生定向培养项目以及“双师型”师资队伍的培养:企业高工进高校,学校教师进企业等校企创新合作模式的探讨。
3.jpg
2.jpg
会议就2015年度建设规划共提出了9项相关事宜,在合作和未来发展上达成了共识。双方一致认为,推动合作,符合双方的发展需求,有利于优势互补,寻求共赢发展,下一步将针对方案的各个细节,由校企指派相关人员抓紧落实。学院与青岛啤酒产学研合作基地的建设对我院专业教育的意义重大,也有利于我校对于多学科应用型和复合型人才的培养,为社会输送更多全方位发展的优质毕业生。
(编辑/苏秀霞 审核/刘卫平)